注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堕尔形体,黜尔聪明,伦于物忘,大同于涬溟,解心释神,莫然无魂

 
 
 

日志

 
 

你无法抗衡的是你身边人  

2018-04-01 22:41:47|  分类: 个人感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人有时候无法抗衡的不是对手不是敌人,而是你身边最亲近的人。因为有情在,因为顾忌所以处处受制。
       有个朋友酷爱画画也很 有天赋,他的理想就是画画当一个画家。因为他父亲是个军人所以一直希望他从军。说画画是不务正业,即使极力抗争最后还是从了军没有让他去上美术学院学习,转业后去了法院。虽然周围的人都羡慕他有一份好工作,但是他因为没有按自己喜欢的样子生活,内心过的很痛苦,对自己的工作也是消极对待。这件事情成了他一生的痛。
       我有个同学他从初中毕业就一直和哥哥做小生意,人也比较聪明能干,对做生意也很热衷,那个时候给我的感觉他将来也必会有所建树。可人生就是那么让人无奈,等他结婚了他老婆就不喜欢做生意。那个年代因为没有什么积蓄就是做小生意做个小商小贩的卖菜。他开车出去收菜让她老婆卖。可她老婆连称都不会用,极力的反对他做生意,天天闹着去工厂打工。因为没有搭档也没法继续,这么多年过去了看他的生活也不尽人意。
      前两天我的亲戚家里有块地,开发商要收购他们家的土地。他儿子说你去看看千万别签字等我回头跟他们谈。结果他父亲亟不可待的把字签了,赔偿的钱少的可怜。可木已成舟也没办法挽回。
     这几件事让我深有感触。让我想起诸葛亮殚精竭虑五十四岁病故,诸葛亮在抗击外敌时运筹帷幄杀伐果决。但是到了不成器的刘禅哪里却隔山打牛。诸葛亮在攻城掠池,刘禅在后院点火。内忧外患攘外安内精力耗尽。
      能改变和左右你人生的往往是你身边的人。
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(340)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018