注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止语

越简单越快乐

 
 
 

日志

 
 

看西游记有感(原)  

2017-07-19 13:37:01|  分类: 网络杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近儿子很热衷看西游记,我也因此跟着重温了西游记,看过有了点感悟与大家分享:

1、孙悟空、猪八戒、沙僧在没有跟随唐僧(公派大使)取经之前都是妖,被收编了之后都成了和尚,跟着唐僧完成了取经任务就成了佛。看来你在有能力单干也成就不了大事,你想成佛看你跟随的是谁,所以说你追随的人和平台很重要。


 看西游记有感(原) - 笑语依然 - 止语

 

2、取经路上遇到的各路妖孽被打死的都是没背景的,有背景的即使犯了滔天大罪只要他背后的靠山出面都能救下,再大的罪过都可饶恕。所以说你有胆作的时候你想想有没有靠山救你,如果没有你还是老老实实的吧。

看西游记有感(原) - 笑语依然 - 止语
 

 



3、《西游记》第五十九回《唐三藏路阻火焰山,孙行者一调芭蕉扇》,孙悟空打听到只有铁扇公主的芭蕉扇才能扇灭火焰山,所以去借扇子。铁扇公主因为红孩儿记着孙悟空的仇而不愿借。孙悟空为借到扇子,打、抢、骗、折腾人都用上了,因为是为取经大事而做的所以都感觉孙大圣的做法很对。如果是普通人或城管做的怕要千夫所指了。看来你用卑劣的手段要看你什么时候用,为什么用,用对了时机是英雄,时机不对是无德是犯罪。差别蛮大的。

看西游记有感(原) - 笑语依然 - 止语

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017