注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止语

越简单越快乐

 
 
 

日志

 
 

人生建议(转)  

2007-10-25 23:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

$$$人生建议

        比尔·盖茨在一个典礼上给美国的在校生提供了11点人生的建议,反映了这位全球首富对人生重要阶段的理解,其中许多观点对我们也会很有启发。
        一、人生是不公平的,要习惯去接受它。
        二、这个世界不在乎你的自尊,这个世界期望你先做出成绩,再去强调自己的感觉。
        三、你不会离开学校就有百万年薪,你不会马上就是拥有私人轿车的副总裁,二者你都必须靠努力赚来。
        四、如果你觉得你的老师很凶,等你有了老板就会另有想法了。
        五、在快餐店煎汉堡并不是作践自己,你的祖父母对煎汉堡有完全不同的定义:机会。
        六、如果你一事无成,不是你父母的错,所以不要只会对自己犯的错发牢骚,从错误中学习才是关键。
        七、在你出生前,你的父母并不像现在这般无趣,他们变成这样是因为忙着付你的开销,洗你的衣服,听你吹嘘自己有多了不起。所以在你抱怨什么前,先整理一下自己的房间。
        八、在学校里可能有赢家和输家,在人生历程中却还言之过早。学校可能会不断给你机会找到正确答案,但在余下的时间里却完全不是这么回事。
        九、人生不是学期制,人生没有寒暑假,没有哪个雇主有兴趣协助你找寻自我,请用自己的空暇做这件事吧。
        十、电视剧上演的不是真实的人生,真实人生中每个人都要离开咖啡厅去上班。
        十一、对书呆子好一点,你未来很可能就会为其中一个工作。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017