注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止语

越简单越快乐

 
 
 

日志

 
 

商人必读:创业赚钱十大戒律(转)

2006-10-25 14:44:45|  分类: 商人社区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.老是想追求与众不同或创新,往往用户接受不了而拒绝购买,市场培育也花时间花成本,还会给竞争对手落下空子,所以硬做老二不做领跑者,不知名就不知名吧,反正利润高风险小。

    2.不要口无遮拦,让好好的企业被谣言所杀。

    3.做事一会风一会雨,政策一月三变,不了了之,只说不做,往往事情就这样失败了。

    4.记住利润,做事之前一定要记住利润,算计一下投入产出比,看看该不该做。

    5.一定要形成产业链,把钱分给其他人赚。虽说凭自己的能力可以形成事实上的垄断市场,切记也不要形成垄断。

    6.一味追求市场份额、销量、名气、、产量、第一等,往往忘记了我们要的其实是利润。

    7.别信什么点子大王,收集客户反馈和行业报告是最有作用的。

    8.一定要保证团队老中青三代,这样才有稳健的、又持续活力的发展力。中代打现在的江山,老代坐稳江山,青代为了将来而准备。

    9.产品要形成层次感,新的为未来,中的为现在赚钱,老的为降价。

    10.往往价格战的最后胜利者有三个特征:一有抗消耗能力;二有降价产品,为新产品推出打开局面;三有针对性目的的降价,并且有完整的降价后巩固阵地的措施,不至于打完了让别人乘虚而入,或打完了成了不毛之地,光耗成本没收益。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017